Закрыть

НОВЫЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРУС

Поделись с друзьями!


Неизвестный смертельный вирус обнаруженный в США поражает мозг жертвы. Врачи не могут его исследовать, но известно, что его переносчиками являются не только клещи, но и комары, среда обитания которых ограничивается умеренным климатом.
Житель штата Канзас скончался через 11 дней после заражения новым вирусом. Власти США официально объявили о летальном исходе, к которому привело заражение до сих пор неизвестной болезнью после укуса клеща.

НОВЫЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРУС

Заболевание уже успели окрестили «Бурбонским вирусом», однако до сих пор его влияние на человеческий организм остается не исследованным. Центр по контролю заболеваемости спешно проводит всевозможные исследования, чтобы определить дополнительные причины заболевания «Бурбонским вирусом» и выявить его симптомы и способы распространения.

Тематика распространения различных эпидемий очень популярна в сфере кинематографа. В частности, один из последних фильмов «Война миров Z» в красках представил зрителям то, что может случиться при стремительном распространении неизвестных вирусов, поражающих мозг человека.

Исследователи выяснили, что новый вирус стремительно уничтожает лейкоциты и тромбоциты в крови. Более того, заболевание поражает ткани мозга, что приводит к стремительному развитию болезни и летальному исходу.

И поскольку заболевание до сих пор оставалось неизвестным, вакцины от него пока не существует. Врачи рекомендуют гражданам воздержаться от прогулок на природе, где вероятность встречи с клещами и комарами выше обычного.

В настоящий момент известно, что «Бурбонский вирус» сопровождается высокой температурой, отсутствием аппетита и болями в мышцах. В течение короткого времени, заразившиеся новым вирусом уже не способны самостоятельно оказать себе помощь и нуждаются в срочной госпитализации.

Не исключено, что врачи и прежде встречались с новой болезнью. Из-за сходства симптомов заболевание можно принять за пятнистую лихорадку Скалистых гор или эрлихиоз. Житель Канзаса скончался в возрасте меньше 50 лет и не имел жалоб на здоровье.

СМОТРИ ЕЩЕ

Поделись с друзьями!


Оставить комментарий