Закрыть

Россиянин перехитрил нигерийского мошенника и заработал $600

Забрать себе:


Россиянин перехитрил нигерийского мошенника и заработал $600

Российский стартапер заставил нигерийского мошенника перевести на свой счет 600 долларов, пишет TJournal. Взамен он пообещал прислать спамеру 200 айфонов.

Основатель сервиса мобильной рекламы Артем Геращенков описал, как провернул аферу, в блоге на Medium. Все началось с того, что его добавила в друзья в «ВКонтакте» некая Анджелина Крейн из США. В ходе переписки девушка все время путалась в показаниях, сначала утверждала, что живет во Флориде, затем говорила, что находится в Нигерии, а потом и вовсе написала, что родом из Калифорнии, но живет в Огайо. Убедившись, что имеет дело с аферистом, Геращенков стал продолжать беседу из интереса и отправил собеседнице несколько сообщений о том, что ищет спутницу жизни. В результате от девушки пришла просьба выслать немного денег, $50–60, на счет ее соседа. 

Находчивый пользователь ответил, что готов дать виртуальной возлюбленной гораздо больше, и объяснил, что является экспортером компании Apple, которая как раз собирается выслать в Нигерию партию из 200 айфонов. Россиянин попросил собеседницу заплатить за один айфон, пообещав подарить два из партии. Мошенник поверил ему и перевел $600 через Western Union. Получив деньги, Геращенков заявил, что сам является нигерийцем. «Пришлось признаться, что я тоже из Нигерии. Выслал «свою» фотографию, дал понять, что из народности эдо», — пишет он.

Россиянин перехитрил нигерийского мошенника и заработал $600

СМОТРИ ЕЩЕ

Забрать себе:


Оставить комментарий